瀏覽:3970    回帖:6    發(fā)表時(shí)間:2018-08-28 06:08:11

討論一下養(yǎng)豬理念

舉報(bào)
雄

Lv.5

自繁自養(yǎng)

注冊(cè):2018-08-07

關(guān)注
我們養(yǎng)豬的經(jīng)常接觸一些專家教授,聽他們說(shuō)的一套大道理,門門是道,什么年產(chǎn)仔數(shù),斷奶傷亡率,育肥傷亡率,母豬淘汰率,斷奶體重,料肉比,等等。
昨晚上群聊,我就遇到了一位,真的,專業(yè)水平高,將我們說(shuō)了一通,問(wèn)我養(yǎng)多少豬,我是小散,就100來(lái)頭,沒必要瞞人的,有不是偷的搶的。就開始說(shuō)我不行,理念不對(duì),要向規(guī)模豬場(chǎng)學(xué)習(xí),等。
要我學(xué)習(xí),沒問(wèn)題,我問(wèn)一個(gè)問(wèn)題,你回答,你做的數(shù)據(jù)挺全的哈?。ㄏ裙ЬS兩句嗎,呵呵,難題在后面等著呢,嘻嘻)
我問(wèn)他,你經(jīng)手的規(guī)模豬場(chǎng),用藥情況,不包括其它的疫苗,預(yù)防等成本,我只問(wèn)平均出欄一頭育肥,治療用藥的成本是多少。
他發(fā)了一通藥品名稱,我告訴他,我要看的不是這些,我要看的是一頭育肥豬的治療成本,你說(shuō)的再好,也沒用,從治療成本上能直觀的判斷一個(gè)豬場(chǎng)的養(yǎng)殖水平,我的豬,沒大的疫情的前提下,疫苗,保健,治療成本是15-20元,你經(jīng)手的那些規(guī)模豬場(chǎng),只給我說(shuō)一下治療成本就行,(咱小散做的疫苗少,這個(gè)不能比)。
他沒聲了…
很多賣藥的,賣料的,給我講他們的理論,好不好,行了行,我只問(wèn)他們這一點(diǎn)就行了,這樣避免咱被忽悠,又能看出誰(shuí)的水平高…
豬友們,你們?cè)趺醋龅摹?/div>

5人已贊
  • 如果云知道
  • 如果云知道
  • 閣安
  • 養(yǎng)豬二五年
  • 楚小惠

全部回帖

• 雄

Lv.5

自繁自養(yǎng)

關(guān)注
    誰(shuí)再跟咱吹,就直接問(wèn)他治療成本,豬養(yǎng)好的,治療成本肯定低,能的他,話頭話尾瞧不起小散…
      2018-08-28 06:45:50   回帖   舉報(bào)
  • 吉祥如意

吉祥如意 Lv.3

自繁自養(yǎng)

注冊(cè):2018-08-09

關(guān)注
    規(guī)模場(chǎng)有些方面不能滿足豬的健康條件,只有用藥壓制。所以事事就多,所以用藥就有了套路。就像養(yǎng)鴨雞,本身密度太大,所以不得不幾天一遍藥。我姨養(yǎng)棚鴨,有些病鴨都放生了,但是普通人家拾了去都喂的好好的,也不怎么喂藥
      2018-08-28 09:52:46   回帖   舉報(bào)
  • 楚小惠

楚小惠 Lv.3

自繁自養(yǎng)
    超級(jí)版主

注冊(cè):2017-02-27

關(guān)注

哈哈哈,感覺機(jī)智如你!666

2018-08-28 10:02:53   回帖   舉報(bào)
  • 閣安

閣安 Lv.7

自繁自養(yǎng)

注冊(cè):2018-07-03

關(guān)注
    從來(lái)不聽他們白話
      2018-08-28 11:23:44   回帖   舉報(bào)
  • 如果云知道

如果云知道 Lv.1

自繁自養(yǎng)

注冊(cè):2018-08-23

關(guān)注
    好帖
      2018-08-28 14:30:22   回帖   舉報(bào)
  • 雄

Lv.5

自繁自養(yǎng)

關(guān)注
    也有養(yǎng)的好的,成本真低,好多設(shè)施都是以豬健康為主,方便為主,新修保育舍時(shí),問(wèn)了我些意見,沒用高架床,而是大炕形式,下層地暖管,豬改育肥舍,豬不亂拉尿,高架床就做不到,高架床夏季還行,冬季,豬不定點(diǎn)排泄,會(huì)是什么情況…
      2018-08-28 21:09:29   回帖   舉報(bào)
    • 吉祥如意:規(guī)模場(chǎng)有些方面不能滿足豬的健康條件,只有用藥壓制。所以事事就多,所以用藥就有了套路。就像養(yǎng)鴨雞,本身密度太大,所以不得不幾天一遍藥。我姨養(yǎng)棚鴨,有些病鴨都放生了,但是普通人家拾了去都喂的好好的,也不怎么喂藥

• 下一頁(yè)
  • 尾頁(yè)
  • 1頁(yè)
    ,跳轉(zhuǎn)到 頁(yè)

回復(fù)帖子

友情提示:請(qǐng)確認(rèn)您的言論符合《互聯(lián)網(wǎng)電子公告服務(wù)管理規(guī)定》 《全國(guó)人大常委會(huì)關(guān)于維護(hù)互聯(lián)網(wǎng)安全的規(guī)定》搜豬網(wǎng)論壇規(guī)范條例。

送TA金豬

送出金豬

贈(zèng)送留言
送金豬
稱號(hào)名
操作
內(nèi)測(cè)英雄
版主
超級(jí)版主
捉蟲能手

舉報(bào)帖子

帖子 的板塊為,請(qǐng)選擇轉(zhuǎn)移到的板塊

板塊名
分組
帖子數(shù)量
操作
豬友討論區(qū)
討論區(qū)
行情交流區(qū)
討論區(qū)
互動(dòng)問(wèn)答區(qū)
討論區(qū)
生豬期貨討論區(qū)
討論區(qū)
最新有獎(jiǎng)活動(dòng)
活動(dòng)區(qū)
走遍豬場(chǎng)
成長(zhǎng)故事
種豬\生豬供求
分類信息發(fā)布
飼料&原料
分類信息發(fā)布
設(shè)備供求
分類信息發(fā)布
豬場(chǎng)設(shè)備
分類信息發(fā)布
屠宰加工
分類信息發(fā)布
豬用疫苗
分類信息發(fā)布
豬用獸藥
分類信息發(fā)布
經(jīng)驗(yàn)分享
購(gòu)物區(qū)
投訴
評(píng)測(cè)
提問(wèn)
公告
版務(wù)區(qū)
投訴建議
版務(wù)區(qū)
金豬基站交流
版務(wù)區(qū)
隨手拍專區(qū)
討論區(qū)
版務(wù)交流
版務(wù)區(qū)
地方版塊
地方版塊
免費(fèi)試用
生豬期貨交流板塊
討論區(qū)(新)

刪除帖子討論一下養(yǎng)豬理念,請(qǐng)?zhí)顚憚h除原因。

操作成功